Съедобный шеллак, все о лапше быстрого приготовления и тайны профессии дегустатора 12+
В этом выпуске:
- 00:01:27
- Лапша быстрого приготовления: как она оказалась в дорогих ресторанах и почему некоторые ее виды стоят так дорого? Сколько в ней соли и как ее производят? Хороша ли лапша с нулевой калорийностью и та, что сделана из сверчков? И кто придумал добавлять ее в мороженое?
- 00:15:15
- Нужен ли особый талант для работы дегустатором, почему наука сомневается в способностях сомелье описывать вкусы и сколько конфет в день съедают дегустаторы сладостей?
- 00:24:44
- Правда ли шеллаком покрывают не только ногти, но и продукты? Из каких насекомых производят это вещество?
- 00:30:32
- Польза воскового налета на ягодах.
- 00:31:39
- Черноплодная рябина действительно снижает высокое давление.
- 00:32:21
- На пороге сладкой революции: как ученые хотят использовать низкую калорийность и необычайную сладость медового трюфеля?
- 00:42:00
- Рецепт недели: мятное печенье.