Странные вкусовые пристрастия, ценность патиссона, мед натощак и рецепт цветочной фокаччи 12+
В этом выпуске:
- 00:01:37
- Странный вкус: почему некоторые люди едят мел, глину, землю и даже острые предметы и нужно ли это лечить? Что вообще наука знает о вкусовых пристрастиях, действительно ли они запрограммированы в генах и правда ли, что сегодня узнать о своих вкусах в еде можно, сдав тест в лаборатории?
- 00:10:50
- Ради чего выращивали арбуз в древности?
- 00:11:45
- Солнечный овощ: почему патиссоны встречаются чаще всего только в банках? Какие шедевры готовят из них
шеф-повара ? И что такое фестоны, тыковапаты и кабаксоны? - 00:21:11
- Заплывы на
тыквах-гигантах . - 00:22:13
- Правда ли, что стоит с утра натощак съедать ложку меда?
- 00:26:30
- Вкусы и запахи пробуждают воспоминания.
- 00:28:02
- Как живут те, кого коронавирус лишил привычных запахов и вкусов? А также персональный обед, приготовленный на основе генетического анализа.
- 00:39:57
- Рецепт недели цветочная фокачча.