27.05.2017, 12:00

12702

Как правильно выбирать раков, полезна ли «холодная диета» и на что идут креативные повара, чтобы поразить гурманов? 12+

В этом выпуске:

Раки — это вкусная закуска к пиву или полезная пища? Что лучше — наши родные раки или заморские креветки? Не опасны ли раки, купленные на обочине автомобильных трасс? Почему нельзя бросать раков в кипяток?

Горячий чай опасен для здоровья? Ученые предостерегают: бойтесь рака пищевода! И не рекомендуют очень горячую пищу. Что за странная «холодная диета» и как с ее помощью похудела Сара Джессика Паркер? Какая температура пищи комфортна и полезна?

Омлет в пакете, пицца в рожке, винегрет в виде кубика… На что еще готовы пойти креативные повара, чтобы поразить гурманов, — в сюжете «5 необычных рецептов привычных блюд».

А также — необычный, красивый и несложный рецепт недели для тех, кто любит готовить и вкусно поесть.

Картина дня