Польза квашеной капусты и ферментированных продуктов, лучшая еда для бодрости и рецепт волосатого шоколада 12+
В этом выпуске:
- 00:01:35
- Домашние закваски: кефир, хлеб, чайный гриб и ферментированные овощи — так ли они вкусны и полезны, как многие считают? Команда программы разобралась, как сделать закваски полезнее, что делать, чтобы не превратить домашний продукт в бактериальную угрозу, чем магазинная комбуча хуже домашней, где больше полезных бактерий — в домашних кисломолочных продуктах или заводских, лучше ли заквасочный хлеб того, что приготовлен на дрожжах, и какая польза содержится в кимчи и русской квашеной капусте.
- 00:14:00
- Что помогает дольше бодрствовать — кофе, чай, травяные настои, фрукты или витамины.
- 00:29:17
- Чтобы лучше спать, нужно есть больше белка и клетчатки.
- 00:29:56
- Когда и как прививать детям любовь к здоровым продуктам.
- 00:30:45
- По науке: идеальный рецепт вареного яйца.
- 00:32:28
- Стоит ли держать дома свою закваску и какие блюда она позволяет приготовить? Как правильно квасить капусту?
- 00:41:02
- Рецепт недели — волосатый шоколад.