Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
В этом выпуске:
Любимое лакомство детства — варенье. Сохраняется ли в ягодах хоть
«За что такие деньги?»: шафран во всем мире признан королем специй, но заслуженна ли такая слава и почему грамм этой приправы может стоить в два раза больше, чем килограмм мяса? Как его собирают и обрабатывают в Испании? Много ли подделок в магазинах и на рынках? Что такое имеретинский шафран и можно ли по вкусу отличить дорогую приправу от дешевой?
Маргарины и спреды: почему раньше их ругали, а теперь хвалят? Как вообще их делают и что изменилось с годами? Что вкуснее — выпечка на маргарине или на сливочном масле? И какие результаты дала экспертиза качества разных образцов из российских магазинов?
Правда ли, что блюда со свеклой и морковью нельзя разогревать? Отвечаем на вопрос от телезрителей.
Рецепт недели — пицца без теста и духовки.