Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили много интересного о необычных видах мяса: акулы, буйвола и других.
Мясо буйвола сложно отличить от говядины, разве что цвет чуть темнее. И готовить буйволятину не сложнее, чем обычную говядину. Кроме того, мясо буйвола полезнее. Белка в нем аж на треть больше, чем в мясе коров. При этом тот, кто никогда буйволятину не пробовал, может решить, что это обычная говядина. Буйвол — ближайший родственник коровы, только прописка у него индийская.
Но буйволятина жестче и жуется хуже. А потому резать такое мясо нужно строго против волокон, объясняют повара, варить и тушить — на полчаса дольше мяса коров. И тогда блюдо не разочарует.
Если буйволятина на прилавках пока сплошь заморская, мясо акулы, судя по информации на этикетках, изготовлено в России. Мясо акулы наводнило и супермаркеты, и страницы маркетплейсов. И цена не слишком кусается.
В печени акулы ценного рыбьего жира почти вдвое больше, чем в лососе. А еще в акульем жире есть редкий природный антибиотик. Сало на боках активный хищник не нагуливает, сплошная мускулатура, то есть богата белком.
Достаточно редким считается и мясо цесарок. Этих птиц ведь куда сложнее выращивать, чем, например,
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».