Черешню любят и дети, и взрослые. Но некоторые считают, что в этой ягоде нет ничего ценного. На самом деле это не так.
Семья Кабановых выращивает теплолюбивые черешневые деревья даже в Подмосковье. Ягоды понравились не только Кабановым, но и местным воробьям. Пришлось обзавестись пушистой охраной — урожай защищают сразу семь котов.
Сергей Кабанов: «Коты прямо ловят этих воробьев и тут же устраивают им экзекуцию, а остальные не прилетают».
Сергей, в прошлом
Сергей Кабанов: «Черешня в Подмосковье — это же праздник
Черешня отлично подходит для экспериментов на кухне.
Алексей Каневский, повар: «Черешня играет здесь ключевую роль, она будет подчеркивать вкус мяса, ни в коем случае его не перебивать. Но полезнее, конечно, есть черешню свежей. В ней много кремния, калия и аскорбинки».
А еще в черешне есть каротиноиды для зрения и антоцианы для продления молодости. Хотя переедать не стоит.
Екатерина Бурляева, заведующая
Если сравнивать черешню и вишню, то обе хороши и полезны для здоровья в умеренных количествах. Вполне можно найти то, что именно тебе по вкусу. А еще бывает и не вишня, и не черешня, а черевишня. Такой необычный гибрид растет на юге Дагестана. Он созревает рано, имеет большой размер, сколько ни съешь, оскомины не будет, в отличие от довольно кислой классической вишни, которая, впрочем, дала гибриду свой аромат и яркий вкус.
Не стоит отказывать себе в удовольствии. Пара горстей хоть вишни, хоть черешни — прекрасный летний десерт, который принесет только пользу.
Все выпуски программы «Живая еда».