Окрошка на обеденном столе это такой же признак лета, как тепло на улице или уменьшение количества одежды на девушках. В России любят свой холодный суп, но классический рецепт иногда надоедает, поэтому его можно разнообразить.
Дегустаторами всех необычных рецептов выступили поклонники традиционной окрошки — популярный блогер,
Окрошку можно даже резать ножом, если приготовить ее в форме колбасы. Такой рецепт нашелся в Интернете, протестировать его для нас согласилась кулинарный блогер и хозяйка
Основа делается из копченой куриной грудки, вяленого мяса, например балыка, и вареных яиц с зубчиком чеснока и зеленью. Чтобы окрошка держала форму, заправку — кефир — надо смешать с желатином. Дальше заложить все в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой и отправить в холодильник на полчаса. Агния попробовала, результат ей понравился. Курица и балык делают вкус немного непохожим на классический, но это же эксперимент.
Людмила Кабакова, блогер: «По вкусу вполне приятно, я уже третью вилочку ем. Не очень похоже на окрошку. Кажется, что это то ли полухолодец, то ли полусалат. Я бы назвала это блюдо
А если не есть, а пить окрошку, приготовленную в виде смузи? В блендер кладутся огурцы, редиска, яйца, долька чеснока, укроп и ростки гороха. Туда же идут чайная ложка отрубей, молочная сыворотка и йогурт.
Агния Ординцова, кулинарный блогер: «Слушайте, это реально пахнет окрошкой. Выглядит это неплохо, аппетитно. Не прямо
Дегустаторам вкус показался странноватым, видимо,
Окрошка по старинному рецепту
Почему надо обязательно отметать традиции?
Антон Прокофьев,
Антон готовит окрошку по рецепту из книги XIX века «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи
Ингредиентов много, дегустаторы даже не смогли определить, каким напитком Антон заправил окрошку, звучали предположения, что использовались минералка, уксус и даже пиво. На самом деле это белый кислый квас. Сама окрошка показалась интересной
Окрошка с морепродуктами
Окрошку никогда не делали с морепродуктами, потому что всяких мидий, крабов и креветок до XX века в нашей стране вообще почти не ели.
Анатолий Деренчук,
Креветки отвечают за баланс и хрустящесть. Еще в составе мелко нарезанный морской гребешок, мята и базилик, а для мягкости вкуса Анатолий добавляет немного оливкового масла. Заправка тоже необычная — кисломолочный напиток тан со сливками и минеральной водой. В Мурманске, кстати, делают окрошку с треской или пикшей, а заправляют обычной водой
Ягодная окрошка
Окрошку можно подать на сладкое. Такой вариант придумал
Евгений Кузнецов,
Евгений добавляет мяту и украшает съедобными цветами, чтобы ассоциации с летом стали максимально сильными. Такую окрошку дегустаторы поставили на первое место в своем рейтинге.
Если вы думаете, что это
Все выпуски программы «Живая еда».