Крупнейший молочный завод в Северо-Западном регионе пригласил представителей СМИ на производство, чтобы показать и рассказать, как и из чего производят молочные продукты. Несколько десятилетий именно в Гатчине бесперебойно работал самый известный российско-финский завод. С введением санкций пришлось перестроиться и переименоваться.
Млечный путь долог и тернист. Отнюдь не всё может стать знаменитым йогуртом. Тем самым, который был финским, а в этом году стал российским. Сменился владелец и немного поменялось название, но перестановка букв на производственные стандарты ни коим образом не повлияла, они остались такими же строгими.
К захватывающему путешествию допускается только молоко сорта «элит». Белоснежние
Ольга Шилова, начальник производства молочного комбината: «Каждая партия молока проверяется на наличие посторонних веществ: ветпрепаратов, антибиотиков. Это
Получившей одобрение молочной «элите» расслабляться не стоит. Вначале ее ждет небольшая шоковая терапия — щадящая термическая обработка в течение 20 секунд, а после — раскручивание в центрифуге. У новоиспеченных «космонавтов» таким образом отделяют жирную часть от обезжиренной.
Компоненты распределяют по разным емкостям, а потом вновь смешивают в нужной пропорции. Испытания на этом не заканчиваются. На несколько минут «странников» вновь помещают в пекло, чтобы не выжил ни один патогенный организм. Полезные же свойства при этом остаются. После в специальных чанах «героев» охлаждают до 40 градусов и вносят закваску.
Самая приятная часть экстремального «турне» — добавление