Сегодня на полках магазинов можно встретить кефир низкого качества, с микробами и антибиотиками в составе. ГОСТ разрешает готовить кефир всего из четырех ингредиентов: молока, сливок, воды и особых кефирных грибков. Любые другие добавки свидетельствуют о том, что напиток фальшивка.
Самый дешевый и незатейливый способ снизить себестоимость кисломолочного продукта — это добавить пальмовый жир, который подорожал аж в полтора раза этой весной.
Программа «НашПотребНадзор» отдала на экспертизу продукцию семи брендов: «Коровка из Кореновки»,
В составе искали пальмовое масло. Однако растительных удешевителей ни в одном из образцов не нашлось.
Алёна Короткова, врач по гигиене питания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора: «Действительно, все семь образцов кефира являются именно кефиром, молочным продуктом. А не молокосодержащим».
А какое молоко пошло на кефир? Дорогое пожирнее или подешевле, но пожиже? Оказалось, что производители кефира
Кроме того, тест показал, что кефир «Коровка из Кореновки» заквашивали из молока правильной жирности, только оно оказалось с антибиотиками. Содержание антибиотиков тетрациклиновой группы превышает установленные гигиенические нормативы, констатировала врач Алёна Короткова.
А в кефире производства «Б. Ю. Александров» другой опасный сюрприз — плесени аж в 10 раз больше нормы, следовательно, не
Вывод: эксперты однозначно советуют кефир «Рузский», «Каждый день» и «Ностальгия». Продукцией