Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правы ли те, кто считает тиляпию вредной и невкусной рыбой.
Крупнейший поставщик тиляпии — Китай. В связи с разнообразными нарушениями рыбу оттуда не раз запрещали к ввозу во многие страны, в том числе и в Россию.
Самые страшные отравления тиляпией произошли в 2015 году. Сначала в Сингапуре, а затем и в Китае, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме. Тогда больше ста человек серьезно пострадали после употребления традиционного азиатского блюда
Репортеры программы закупили несколько образцов и отправили в лабораторию Роспотребнадзора, где их изучили на предмет тяжелых металлов, антибиотиков и количества глазури. В целом новости оказались хорошие.
Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области: «И по содержанию левомицетина, и по содержанию солей тяжелых металлов, и по содержанию влагоудерживающих агентов образцы изумительные и хорошие».
А вот заплатить за воду в довесок к рыбе пришлось изрядно. Особенно отличилось филе из Вьетнама, которое было куплено в
Особых плюсов в виде характерных для морской рыбы