Репортеры программы «Живая еда» выяснили, в чем разница между видами уксуса и правда ли в дешевом столовом есть что-то особенно вредное.
Уксус — настоящий универсальный помощник на кухне. С его помощью можно и чистоту навести, и сделать вкуснее блюда. Но какой выбрать? От количества видов разбегаются глаза: столовый, яблочный, рисовый, винный, бальзамический, кокосовый. Есть и совсем необычные. Например,
Цены — от нескольких рублей за маленькую бутылочку столового до нескольких десятков тысяч за элитный бальзамический. Даже привычный яблочный тоже может быть и дорогим, и дешевым. Например, есть 100 миллилитров за 11 рублей, а есть — в 10 раз дороже.
В ходе эксперимента репортеры выяснили, что химический дешевый уксус на самом деле не опасен. Но дорогой куда вкуснее. В общем, здесь не возникает вопроса «за что такие деньги?». Дешевые варианты лучше всего применять не в пищу. Они прекрасно подойдут, чтобы, например, очистить чайник от накипи,