Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, какие полезные вещества содержатся в красной икре, а также узнали, почему все-таки не стоит ей злоупотреблять.
Гузель Евстигнеева,
Ирина Кобелькова, научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии, безопасности пищи: «Это очень высокобелковый продукт. Это 30% белка. Мало вообще у какого продукта есть такое количество белка. И там достаточно много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот».
Эксперты рассказали, как выбрать красную икру
Также икра входит в десятку продуктов с самым высоким содержанием
Гузель Евстигнеева: «Вот мы взяли дневную рекомендованную дозу
Это немало, вряд ли
Так ли уж полезна икра в больших количествах? Например, видеоблогеры в роликах ели ее ложками. Не опасно ли так делать? Увы, такие подвиги ощутимо вредят здоровью. Ведь даже в качественной икре есть много вредной соли. В
Поэтому перебарщивать, конечно, не стоит, но есть икру регулярно по