В России качество хлеба сегодня не хуже, чем в Советском Союзе, а случаи добавления в рецептуру ускорителей созревания у нас, в отличие от Европы, можно пересчитать по пальцам. Такое мнение в эксклюзивном интервью НТВ высказал глава Роскачества Максим Протасов.
Максим Протасов, глава Роскачества: «На мой взгляд, это мифологема: в советское время хлеб был всегда хороший, а что же у нас сейчас такое происходит? Мы точно совершенно знаем, и не только потому, что жили в то время, но еще и потому, что работаем с испытательными лабораториями, с технологами, которые работали в то время, что качество в тех видах хлеба, которые исследовало Роскачество, точно не хуже».
По словам Протасова, случаи добавок в тесто ускорителей созревания, запрещенных во многих странах, в России единичны. Кроме того, хлеб в нашей стране делают из качественного зерна.
Максим Протасов: «Если мы говорим о том, что ухудшилось качество зерна, то это не так. То есть,
По словам Протасова, производителей, которые хотят создавать правила и следовать им, становится больше, чем тех, кто готов ловить рыбку в мутной воде и нести риски исследований Роскачества.
Интервью главы Роскачества программе «Поздняков» выйдет в эфир НТВ сегодня в 00:10.