Хозяйки перед готовкой моют продукты, считая, что так они снизят риск возможного отравления. Но мало кто знает, что некоторые продукты категорически нельзя мыть, это вредно для здоровья.
Университет Северной Каролины — один из ведущих научных центров США. Его сотрудники отложили все важные эксперименты и все ради того, чтобы защитить жизни и здоровье миллионов. В центре исследования продукты, которые каждый день среднестатистическая домохозяйка отправляет в раковину перед приготовлением. На эту процедуру они решили
посмотреть под микроскопом. И пришли к выводу, что, например, собранные в лесу грибы мыть совсем необязательно. Немытый гриб не потеряет аромата и своих полезных качеств, говорят американские ученые.
Также у домохозяек есть привычка мыть куриные яйца. Но этого тоже лучше не делать. Если в отдельно взятом цеху стерильно, то заводские куры несут абсолютно чистые яйца. И если продолжать мыть заводское куриное яйцо, здоровьем вы не рискуете, но это может повлиять на сроки хранения, которые с традиционных, согласно ГОСТу, 25 дней сократятся до 14.
Но самый страшный
У Джули Уилсон, медсестры из Лондона, после разделки курицы начался синдром Гийена — Барре — аутоиммунное заболевание, вызванное вирусом. Для
Джули Уилсон: «Я никак не могла поправиться. И даже когда стала понемногу есть, мне не стало лучше. Весь мой рот был в язвах. А на следующий день я попыталась встать с кровати и поняла, что мои ноги отказываются меня слушаться»
По словам Джули, сейчас она пытается вести обычный образ жизни, насколько это возможно, но уже вряд ли
Если вы боитесь, что тушка грязная, достаточно протереть ее бумажным полотенцем. Главное, что продолжительная термообработка и так убьет все опасные бактерии и вирусы в мясе.
Геннадий Онищенко, депутат Государственной думы РФ,
Кажется, даже в простых рекомендациях ученых из США депутат Государственной думы видит