Филе без кожи самый дорогой вид куриного мяса, производители часто просят за него несправедливо высокую цену. Многое о продукте расскажет срок хранения.
В ГОСТе на охлажденное куриное мясо говорится, что хранить его надо при температуре от минус 2 до плюс 2 градусов не больше двух суток. Но многие производители пишут на упаковках, что мясо продержится дольше, даже если в холодильнике магазина будет теплее. Зачастую, так делают, чтобы уменьшить риски, чтобы курятина дольше и законно лежала в магазине, а на производство возвращали меньше просрочки. Магазины так меньше рискуют попасть под штрафы
Независимая лаборатория, выбранная вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль», выяснила, какая курятина вкусная и безопасная, а в какой и жира меньше половины от заявленного, да и само мясо со следами растворов странных солей, которыми товар порой накачивают, увеличивая вес, чтобы продать воду по цене мяса.
В основном же производители делали курятине инъекции специального солевого раствора, но эта технология тоже отмирает, ведь нашлась новая методика увеличения массы куриц без лишних вложений.
В качестве образов взяли продукцию марок «Первая свежесть», «Петелинка», «Ржевское подворье», «Троекурово», «Куриное царство». Выяснилось, что филе «Куриное царство» на грани от несвежести, а «Ржевское подворье» вообще можно было бы таким признать, если бы не пришлось учитывать погрешность измерений приборов в 0,1.
Не заявленных в составе мяса солей некоторых кислот, которые показывают, что мясо перед продажей, возможно, шприцевали, накачивая водой,
Как выяснила программа «НашПотребНадзор», рекомендовать к покупке эксперты могут только филе «Первая свежесть», «Петелинка» и «Ржевское подворье», а «Троекурово» и «Куриное царство» лучше не есть.