Рис, пшеница и соя самые значимые продукты для Китая, причем третий безоговорочно первый по полезности. За качеством сои в Поднебесной следят под страхом смертной казни.
Белка и кальция в сое почти в два раза больше, чем в мясе и молочных продуктах. На фабрике с ней происходит серия биохимических чудес, которые и делают соевый соус самым полезным соусом из всех известных, если он сделан правильно. А такие в российских магазинах не все. На экспертизу отдали соевые соусы самых известных марок. В них оказалось мало белка, зато нашлись тайно подмешанные добавки и аллергенные подсластители.
Недостаток белка говорит о том, что соя была очень плохая и дешевая испорченная, или же ее самой в соусе почти нет, а есть вода с добавками. А все потому, что готовить соевый соус по оригинальной технологии очень хлопотно. Этой технологией китайцы пользуются больше 3 тысяч лет.
Соусы марок Kikkoman, Heinz, Sen Soy,
Эксперты поискали различные добавки, которые подмешаны тайком. В образцах Kikkoman, Yamasa и Heinz их не оказалось, а
Специалисты могут посоветовать только соусы Kikkoman, Yamasa и Heinz, к остальным производителям есть замечания по содержанию глутаминовой кислоты. Ее слишком много, она, возможно, не вся образовалась в соусах натуральным образом. Соусы