Пшеничная мука высшего сорта один из продуктов, который регулярно оказывается на обеденных столах россиян.
Мука бывает разных сортов, но самая воздушная выпечка получается из белой мелкой и пушистой муки высшего сорта. А вместо нее в пачки бывает попадает мука более дешевая, просто отбеленная хлоркой. И ладно бы только этим ограничивались нарушения, так в ней зачастую находят гнилостных бактерий, способных вызвать сильнейшую диарею.
Авторы программы «НашПотребНадзор» купили в обычных супермаркетах 10 пачек пшеничной муки высшего сорта разных производителей и проверили в испытательной лаборатории некоммерческой организации Роскачество, насколько эти образцы качественные и безопасные.
Что касается шумихи вокруг картофельной палочки, то один из руководителей Российского союза мукомолов, уверяет, что это все
Что касается непосредственно выпечки хлеба, то его зачастую делают на мохнатом от плесени оборудовании. Некогда государственные хлебозаводы, перешедшие в частные руки, по пояс увязли в просрочке. Там в хлебное тесто для удешевления себестоимости кладут даже просроченные торты. Мука тоже закупается подешевле, откуда может быть качественный хлеб? Есть его можно только свежим, на второй день уже невозможно.
По подсчетам союза мукомолов, в стране едва ли не каждый второй мешок муки — контрафакт. На кустарных мельницах, где мука делается на коленках из непонятно какого сырья, не осуществляется входной контроль, там используются сокращенные технологические схемы и нет зерноочистительных отделений, поэтому и картофельной палочки в такой муке будет тоже гораздо больше.
Специалисты уверены, что именно