03.05.2020, 14:05

10047

Итальянская vs российская салями, опасность охлажденной рыбы и готовка в микроволновке 16+

В этом выпуске:

Проверка салями: какая колбаса вкусная и безопасная, а какая — пустая трата денег, да и вообще — лишь имитация знаменитого рецепта, которая может быть даже опасной. А также — какой главный секрет лучшей салями, что скажут итальянские эксперты о колбасе российского производства и каким будет результат лабораторной проверки?

Жабры или глаза? По каким частям рыбы можно определить ее свежесть? Как торговцы рыбой маскируют испорченный товар, кто такие «рыбные косметологи» и как отличить охлажденный продукт от размороженного?

У любознательного Васи есть вопросы: каким образом кривые и неровные зубы приводят не только к язве, но и к инфаркту? Могут ли ожирение и сердечный приступ быть связаны с зубными недостатками? И можно ли исправить прикус без брекетов?

А еще команда программы протестировала микроволновые печи, ведь они могут не только разогревать еду, но и самостоятельно готовить полноценные блюда.

Картина дня