30.12.2018, 14:00

7956

Проверка новогодних закусок, уловки маркетологов и как правильно открыть шампанское 16+

В этом выпуске:

Селедка, сало, колбаса: традиционные закуски от каких брендов подходят для новогоднего стола, а какие провалили лабораторную проверку?

Визуальный обман фуд-кортов и рекламщиков: как маркетологи заставляют нас пускать слюнки на заведомо несъедобное? Законно ли подменять в рекламе натуральные продукты компьютерной графикой и лаком для волос?

На каких поверхностях обитает больше всего микробов? Неужели даже в самой чистой ванной полно грязи? Сколько бактерий живет на мочалке и на зубной щетке? Какие микробы поселяются даже в шампуне?

А также — на что способна обыкновенная пробка от шампанского? Что будет, если она попадет в окно или в плазменный телевизор? А если в человека? Как открывать бутылку, чтобы не испортить праздник?

Картина дня