В последнее время в России страшно полюбили японскую кухню. Некоторые теперь даже решают сэкономить и учатся готовить эти блюда сами. Чтобы упростить весь этот хитроумный процесс, создано множество приспособлений.
В ветлаборатории эксперты изучили купленный в магазине кусок сырой семги. Там ничего не нашли, но сказали, что бывает и
Буданцева Виктория, ветврач отдела диагностики болезней рыб: «Из паразитов, опасных для организма человека, в лососевых могут встретиться паразиты нематоды семейства анизакидая. Это небольшие, до нескольких сантиметров, белые паразиты, которые можно увидеть невооруженным глазом».
Проблемы с пищеварением, аллергия — вот тот минимум, которым может грозить подобная встреча. Чтобы обезвредить паразитов, нужно на две недели положить рыбу в морозилку при минус 18 или пожарить, но не меньше 40 минут.
У японских поваров, которые готовят суши, есть несколько секретов.
Мунечика Бан,
Что касается техники приготовления, то сейчас в помощь начинающим поварам созданы особые машинки для кручения роллов. Однако процесс они особо не упростят. Ну а те, кто готовит роллы часто, вообще уверены: лучший инструмент — это бамбуковая циновка.
В технологических тонкостях разобралась программа «Чудо техники».