Участники одного из старейших в мире конкурсов для начинающих кулинаров пройдут стажировку у заслуженных шеф-поваров и кондитеров.
В Москве завершается Открытый чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Он считается одним из старейших в мире и единственным в России конкурсом для начинающих кулинаров. Его проводят в столице уже в
Участие в соревнованиях приняли более 300 студентов и мастеров производственного обучения из более чем 40 учебных заведений Москвы и других российских колледжей, а также гости из Белоруссии и Сербии. Конкурсанты представляли на суд жюри холодные закуски, горячие блюда и десерты. Лучшие выбирали не только на вкус, но и по внешнему виду.
Александр Рыбальченко, мастер производственного обучения московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»: «Это возможность показать себя, завести новые знакомства, зарекомендовать себя как профессионала, что позднее поможет при трудоустройстве в рестораны Москвы и для карьерной лестницы, чтобы подняться выше и развиваться в своем любимом деле».
Победители соревнований получат возможность пройти стажировку у заслуженных