Один из самых популярных съедобных сувениров чуть ли не в каждом российском регионе это иван-чай с добавлениями разных травок, ягод и фруктов. А еще есть любители при любом недомогании пить заваренную ромашку, мяту или зверобой. Эксперты программы «Живая еда» выяснили, всегда ли хороши травяные чаи.
В моду входят все новые виды трав, которые предлагается заваривать и ежедневно пить для здоровья. Если раньше популярен был зверобой, то сейчас лидером стал
Анатолий Скальный, директор Центра биоэлементологии и экологии человека Сеченовского университета Минздрава РФ, доктор медицинских наук, профессор: «Кипрей, или
Популярность набирает и
Что же тогда массово продают? Несколько образцов, где
Польза в травяных чаях, безусловно, может быть, и их иногда назначают профессиональные врачи в виде дополнения к основному лечению. Для удовольствия и успокоения заваривать их тоже можно — например, ромашка не только вкусна, но и способна снижать тревогу и улучшать сон. Главное, выбирать надежного продавца, а лучше — аптеку. Да и с температурой не стоит экспериментировать — при
Все выпуски программы «Живая еда».