Компания «Биолаборатория» начала печь хлеб, в составе которого есть личинки мухи черная львинка.
Российские ученые решили опровергнуть известную сентенцию, что мухи должны быть отдельно от продуктов питания. Компания «Биолаборатория» начала печь хлеб, в состав которого входят личинки тропической мухи черная львинка. Об этом пишет газета «Коммерсант».
Уточняется, что в «Биолаборатории» вывели пропорцию: для получения результата на килограмм муки надо добавить пару граммов протеина, полученного из мух и тогда хлеб, если его не резать, не черствеет и не портится от 5 до 7 суток.
Основатель компании Геннадий Иванов уверяет, что в личинках мухи черная львинка содержится жир, богатый натуральными антибиотиками, который помогает при порезах и ожогах, а также от боли в суставах и мышцах. В октябре прошлого года правительство официально признало разведение черной львинки особым видом сельхоздеятельности. Это достаточно популярный бизнес и в других странах.
Сейчас на сайте компании «Биолаборатория» указано, что из личинок мух черная львинка она производит кормовые добавки для животных, а также протеин в капсулах и жир для людей. В «Биолаборатории» признают: мол, пока общественное мнение воспринимает такие инновации без воодушевления, но когда люди увидят целебный эффект, то передумают.
Первоначально об инновационной выпечке хлеба сообщала