Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Александр Умнов рассказал, какую опасность для здоровья несет частое употребление шоколада.
В первую очередь эксперт напомнил о том, что шоколад — весьма калорийный продукт. Чем менее он горький, тем больше в нем содержится сахара. По словам специалиста, самым вредным считается белый и молочный шоколад
При избыточном и ежедневном употреблении шоколада высок риск ожирения, атеросклероза с
Специалист также предупредил, что детям до трех лет желательно шоколад не есть вообще для формирования правильного пищевого поведения и меньшего образования жировой ткани.
Умнов раскритиковал и шоколадные конфеты с алкоголем, отметив, что это «странная густая субстанция, содержащая алкоголь, сахар и загуститель в шоколадной капсуле». Он отметил, что при их употреблении риск повредить внутренние органы еще выше. Страдают и печень, и желудок, и головной мозг
По материалам: «Известия».