В Москве проходит 26-й Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Заявки на участие в этом году подали более 300 будущих поваров, кондитеров, барменов и официантов не только из России, но и Белорусии, Казахстана, Сербии. Конкурсная программа включает среди прочего художественное оформление десертов, соревнования барменов и презентацию банкетного блюда. Победителей объявят в среду вечером.
Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису проводится уже
Тамара Шарова, президент Московской ассоциации кулинаров, профессор кафедры МГУТУ им. К. Г. Разумовского: «Почему называется Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису? Потому что у нас Орёл, Ульяновск, Пенза, Пермь,
Кулинары едут даже из соседних стран. Одни из бессменных участников с самого основания чемпионата — минчане. На их праздничном столе, конечно же, белорусское сало и новинка —
Владислав Войтович, студент Минского государственного
На состязании среди кондитеров царит новогодняя атмосфера. Достаточно перечислить названия тортов: «Щелкунчик», «Последний вздох уходящего года», «Рождественская ярмарка у Кремля». Качество выполнения блюд поражает, но это и немудрено — уже завтра эти ребята будут кормит нас в ресторанах, кафе и столовых.
Евгений Сенякин,
Особо зрелищной частью чемпионата стали выступления барменов и официантов. Тут продуманы все мелочи — от образов до настоящей
Победителей определит профессиональное жюри. Но и до подведения итогов понятно — эти кулинары способны поразить даже искушенного любителя гастрономии.