Петербург стал кулинарной столицей России. Об этом сегодня официально заявили представители Роспатента. Почетный и ко многому обязывающий статус был подтвержден на церемонии открытия кубка губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни», который в третий раз проходит в Северной столице.
Это художник должен быть голодным, а рабочий день кулинара всегда начинается с полезного и вкусного завтрака.
Анастасия Калюжнова и Маргарита Лапина, повара: «Сегодня у нас блины свекольные, блины классические и, конечно же, петербургские сырники».
Гости и участники конкурса готовят печень, но каждый
Павел Шолохов,
Титулы криминальной и культурной столицы Петербургу достались сами по себе. За возрождение кулинарных традиций пришлось побороться. Десятый год подряд повара сходятся в схватке на кухонных ножах. За разделочные доски встали шефы из пяти регионов и конкурсанты из Сербии. Все готовят блюда, придуманные еще в Российской империи.
Повара признаются, что от оригинальных вкусов из кулинарной книги Игнатия Радецкого остались одни названия. За 150 лет поменялись продукты и вкусовые пристрастия гурманов. Поэтому сейчас на кухне много экспериментируют.