12 отважных поваров рискнули воссоздать рецепты 150-летней давности. Кулинары приняли участие в конкурсе «Петербургский завтрак».
Как и на любой кухне перед важным событием, на этой — гам и суета, но, как и у любого
Илья Лазерсон, телеведущий, президент коллегии
Организаторы нашли такую идею. Одним из двух блюд необходимо было подать розовые блинчики. Говорят, любимое лакомство Александра Сергеевича, которое ему готовила Арина Родионовна. Поэтому у всех поваров было заготовлено тесто странного цвета.
Дмитрий Грозный, организатор конкурса: «Первое блюдо — обязательно блины. Второе блюдо произвольное. Как в фигурном катании, есть произвольная программа. Это то, что, шеф считает, хорошо отражает суть настоящего петербургского завтрака».
В