Яйца продукт, используемый как ингредиент многих блюд или самостоятельная еда. Кажется, что нет ничего сложного в приготовлении яичницы, но на самом деле для получения наилучшего результата нужно знать несколько хитростей.
Повара ресторанов советуют готовить глазунью на смеси масел — сливочное даст вкус, а растительное поможет ей не подгорать. Выливать яйца нужно максимально низко над сковородой, чтобы не повредить желток. У желтка выше температура приготовления, поэтому надо терпеливо дождаться, пока начнет схватываться и он, а не только белок, который просто сгорит, если торопиться.
Скрэмбл, он же
Пожалуй, король яичных блюд — омлет.
Алина Вебер,
На разогретой сковороде омлет уже подходит снизу, но еще кажется сырым сверху. Неужели уже можно есть? Профессионалы говорят, что можно, надо просто свернуть его и дать совсем немного постоять, все дойдет.
Алина Вебер: «У нас совершенно готовые яйца, хотя казались совершенно сырыми. Это воздушный шедевр, конечно. Такая интересная структура, как будто бы схлопываются пузырьки воздуха, которые остались при приготовлении омлета».
Другая, более быстрая версия омлета стала широко известна благодаря Джулии Чайлд, которая популяризировала французскую кухню для американских домохозяек.
Все выпуски программы «Живая еда».