Репортеры программы «Живая еда» выяснили, что думают диетологи о популярных в советское время блюдах.
Диетолог Марина Макиша отметила, что количество калорий в советских блюдах было чрезмерным.
Марина Макиша: «Люди переедали в конечном итоге, потому что ели всё с хлебом. Один кусочек хлеба, казалось бы, небольшой,
Люди физического труда и тратили много калорий, но почему особенно советские женщины почти неминуемо толстели с возрастом? Именно поэтому после голодных времен
Было, конечно, и хорошее. Например, трехразовое питание. Оно помогало избегать вредных перекусов. Есть суп в начале обеда может быть хорошей привычкой. В первых блюдах не так много калорий, но желудок они наполняют, так что съесть потом хочется меньше. Кисломолочные продукты в столовых — тоже здоровая примета советского времени: тут и белок, и полезные для кишечника лактобактерии. Разве что любимая многими в детстве сметана с сахаром — это явный перебор по углеводам и жирам.