Почти четверть образцов ультрапастеризованного молока недорогой ниши содержит растительные жиры. Об этом в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» рассказал глава Роскачества Максим Протасов. Сайт НТВ.Ru публикует полную версию беседы.
Уровень фальсификата молочной продукции в целом сократился до
Максим Протасов, глава Роскачества: «Продукция, которая находится в потенциальной зоне риска. Если произвести молочную продукцию с использованием растительных жиров — пальмового масла, иных видов растительных масел — это приведет к тому, что себестоимость существенно снижается. И когда мы берем именно недорогую продукцию, в ней риск обнаружить растительное масло, фальсификат выше, чем в продукции более дорогой».
Протасов подчеркнул, что Роскачество последовательно работает с производителями такой продукции.
Максим Протасов: «В ультрапастеризованном молоке в недорогой нише, именно в этой конкретной категории, 24% исследуемых нами образцов содержали растительные жиры. Сейчас мы последовательно с этими предприятиями работаем, справляемся».
По словам Протасова, кроме прочего, фальсификат содержался примерно в 6% сметаны, взятой для исследований на рынках. Качества молочных продуктов касается каждый третий запрос, поступающий экспертам Роскачества от потребителей.
Программа «Поздняков» выйдет в эфир НТВ в ночь с четверга на пятницу в 00:20.