Репортеры программы «Живая еда» выяснили, в чем разница между ростками зеленой спаржи и той белой, из которой делают корейские салаты.
На самом деле этот продукт, который в корейских салатах у нас именуют спаржей, имеет честное английское название tofu skin (кожа из тофу). Фактически это пенка, снятая с соевого молока. Именно она после высушивания становится заготовкой для популярной закуски. В Китае ее называют «фучжу» — «гнилой бамбук». Что же общего с настоящей спаржей?
Лидия Ионова,
Есть версия, что это случилось по вине маркетологов. Соевая закуска появилась на российских прилавках в
Спаржа богата витамином С, калием, магнием и клетчаткой. Этого всего нельзя сказать о ее соевой подражательнице.
Лидия Ионова: «Очень многие люди думают, что когда они едят соевую спаржу, то они употребляют овощной продукт. И это, конечно же, совершенно не так, потому что соевая спаржа будет содержать очень много жира, очень много белка, а ни жира, ни белка обычная спаржа не содержит».
Соевый белок, которого в закуске немало, хорош для здоровья, он близок по составу к животному. Но проблема в том, что дополняется это большим количеством жира, что делает продукт слишком калорийным и в итоге не очень полезным.