Зрители программы «Живая еда» с Сергеем Малозёмовым интересуются: почему цена на помело в марте выше, чем в декабре? Где растет этот фрукт? И главное есть ли в нем какая-то польза?
Помело — самый крупный представитель рода цитрусов, он даже по латыни называется Citrus maxima. Родиной считается Китай. Любит жаркий, влажный климат и активнее всего выращивается в
мореплавателю Шеддоку. В некоторых странах фрукт так и называют — шеддок. Сейчас некоторые умудряются выращивать его на балконе даже в России. Но стоит ли так делать? Есть ли
По витамину С помело не рекордсмен. Другие его свойства в целом похожи на другие цитрусовые: снижает холестерин, оказывает противовоспалительное действие, не рекомендуется при обострении
фрукта, пожалуй, только в том, что он добавляет разнообразия на наш стол.
И осталось разобраться, почему же весной цена на помело повышается.
Анна Иванова, менеджер свежих продуктов: «Разгар сезона помело приходится на декабрь, товара много, соответственно, цена ниже, в начале сезона —
Так что надо успевать, пока дешево. Помело, несомненно, живая еда. Особенно ценная для нас тем, что благодаря современным торговым связям
и транспорту приезжает в Россию именно тогда, когда здесь острее всего нужны свежие целительные витамины.