В чем секрет выживания на отечественном ресторанном рынке и кто из игроков тут срывает большой куш? Каковы шансы клиента добиться, чтобы было вкусно и по карману?
Индустрия ресторанного бизнеса переживает не лучшие времена, это признают все эксперты. Рынок хоть и растет, но, похоже, больше по инерции. Выживают сети, в которых десятки и сотни однотипных ресторанов и сравнительно демократичные цены.
В советское время поход в любой ресторан был как праздник — для большинства слишком накладно, да и не попадешь — очереди. Меню что в Калининграде, что во Владивостоке — одинаковое. Внимание гастрономической составляющей стали уделять только с приходом рынка.
О том, что в борьбе за клиента все средства хороши, — в репортаже корреспондента НТВ Андрея Григорьева.