Специалисты отмечают, что рыба очень ценный пищевой продукт, однако далеко не все употребляют ее в достаточном количестве.
Белок рыбы усваивается организмом гораздо легче, чем белок мяса, кроме того, в рыбе больше витамина А, там содержатся кальций, фосфор, магний, железо, селен и другие необходимые минеральные вещества, рассказала
По словам врача, полиненасыщенные жирные кислоты класса
Согласно рекомендациям ВОЗ, рыба должна быть в питании не реже
По словам врача, в рыбе мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, легче переваривается и усваивается. Кроме того, она быстрее готовится.
Наталья Денисова: «Сократите до минимума количество жиров, растительного масла, соли и сахара, муки или сухариков для панировки. Соль по возможности заменяйте на специи: перец, куркума, кориандр, шафран и другие. Готовьте на пару, на гриле, запекайте (в фольге в собственном соку или в нежирном соусе) или варите».
Если же необходимо поджарить рыбу, то, по словам врача, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество масла.
Наталья Денисова: «Рыба хорошо сочетается с овощами, особенно приготовленными на пару или тушеными. Такое блюдо будет прекрасным низкокалорийным, легкоусвояемым ужином для человека, контролирующего свой вес».
Однако врач отметила, что не стоит употреблять рыбу с продуктами, где высокое содержание жира и простых углеводов. К примеру, с картофельное пюре.
По материалам: «АиФ».