На белый шоколад многие смотрят с недоверием. Ведь всем известно, что какао коричневое. Получается, раз шоколад белый, то и какао с его ценными антиоксидантами и ярким вкусом в составе нет. Так ли это на самом деле, выяснила программа «НашПотребНадзор».
Многие сладкоежки считают белый шоколад подделкой под шоколад, подозревая, что готовят его то ли из кондитерской помадки, то ли из сгущенки. Как объясняют эксперты, горчинку молочному и темному шоколаду придает
Однако в светлые плитки замешивают другой, не менее важный компонент
Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора России по Московской области: «На шоколад действует ГОСТ 2012 года, содержание масла какао в котором на белый шоколад должно быть не менее 20 процентов. Если продукт отвечает этим требованиям, его можно назвать шоколадом».
И ведь именно благодаря