Компания Станислава Мартынова поставляет огромные партии фруктовых чипсов в магазины и рестораны. Но свой бизнес Станислав начинал с пакета свежих фруктов и сушилки за 1000 рублей.
Станислав Мартынов, основатель компании по производству фруктовых чипсов: «Себестоимость упаковки — в зависимости от фрукта — всегда разная, но примерно около 40 рублей».
Владелец фруктового бизнеса считает, что на его месте мог быть абсолютно любой человек. Профессии у Станислава нет, а стартовый капитал он наскреб из карманных денег. Сначала мужчина купил сушилку за 1000 рублей, еще тысячу потратил на фрукты.
Станислав Мартынов: «Мы взяли сырье, помыли, порезали, высушили, упаковали, продали».
Зато сейчас предприниматель поставляет сухофрукты в десятки супермаркетов и ресторанов — на 18 млн рублей.
Кстати, приготовить фруктовые чипсы можно и самому — без переплат в тысячи процентов. Для этого подойдет обычная бытовая сушилка. Однако врачи советуют съедать в день не больше 50 граммов — столько сухофруктов умещается на ладони.