Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, как правильно хранить рис, чтобы он не испортился и не потерял свои питательные свойства.
Реальный срок годности риса часто намного короче того, который проштампован на этикетке. Поэтому он может заплесневеть.
Ольга Политуха, научный сотрудник лаборатории технологии и техники крупяного производства ВНИИ зерна и продуктов его переработки: «Срок хранения требует определенной температуры хранения. То есть не более 18 градусов. Влажность — не более
Получается, рис хранится неправильно и в магазине, и на большинстве кухонь. А как правильно? Надо пересыпать его из пластиковой упаковки в стеклянную тару и убрать в темное место. Еще эксперты советуют дополнить рис «оберегами». От влажности — мешочек с солью. Соль забирает влагу, и рис не увлажняется. А жуков отпугнут чеснок и лавровый лист.
Питательный рис приманивает и насекомых со всей квартиры, и в нем самом тоже бывает много вредителей, которые пробираются в мешки на складах еще