При выборе хлеба следует отдавать предпочтение цельнозерновым изделиям.
Как рассказала
Нурия Дианова: «Чем серее хлеб, чем он грубее, тем в нём больше всего оболочки тех самых видов разных, смотря какой хлеб. А в оболочке как раз есть микроэлементы, витамины группы В, которые влияют на нервную систему. Если мы едим белый батон, ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что сахар. А если мы едим цельнозерновой, ржаной, бородинский, любой другой — есть вероятность получения витаминов группы В и клетчатки за счет того, что хлеб более грубый».
Она рекомендовала внимательно изучать этикетку. Сахар должен быть как можно дальше от начала перечисления ингредиентов. «Его всё равно немножко добавляют», — пояснила Дианова.
Также, по словам врача, стоит обращать внимание на запах. Если хлеб слишком сильно пахнет кислым, иногда прямо дрожжами, то лучше его не брать. Самих дрожжей не нужно бояться, однако они могут вызвать изжогу, пояснила она.
При этом гастроэнтеролог отметила, что добавки в хлебе — всего лишь рекламный ход.
По материалам: «Говорит Москва».