Силиконовые пакеты с застежкой стоят 290 рублей за штуку, и, как уверяет производитель, в них можно хранить, размораживать и разогревать самую разную еду, включая жидкую. Они и герметичны, и выдерживают нагрев до 230 градусов.
Продавцы уверяют, что в таких контейнерах можно не только хранить пищу, но и готовить ее. Испытание в морозилке, кипятке, в микроволновке и духовке мешочки выдержали, оставшись целыми и не утратив герметичность. Готовить в них действительно оказалось удобно. Но не опасно ли нагревать пищу в окружении синтетики?
В приготовленном в таком пакете стейке нашли стирол в относительно невысокой концентрации и фталат. По российским законам, количество этих веществ в еде не нормируется, но международные исследования говорят, что фталаты токсичны, могут накапливаться в организме, негативно влиять на разные системы органов, повышать артериальное давление. Поэтому лучше такие пакеты
Силиконовые контейнеры удобнее пластиковых, так как они компактные, занимают меньше места и выдерживают даже серьезную встряску. Но есть и другой минус: они практически не держат форму и опрокидываются. Но хорошей альтернативой пластиковым контейнерам в некоторых ситуациях они вполне могут стать.