Миллионы людей уверены, что микроволновая печь годится только для разогрева остывшего блюда или ускоренной разморозки продуктов. А на самом деле СВЧ-печи способны варить, жарить и даже запекать и при этом тратить на это в два раза меньше времени и экономить электроэнергию.
Мифы о вреде микроволновых печей ученые давно развеяли и теперь советуют не просто разогревать в ней еду, но и готовить полноценные блюда. Один минус: любимой многими хрустящей корочки на еде из СВЧ не будет. Вместо этого получится сочная и здоровая еда на скорую руку.
Микроволновая печь нагревает еду не за счет передачи продуктам высоких температур, как это делают другие кулинарные приборы, а за счет сверхвысокочастотных волн, заставляя молекулы воды, содержащейся в продуктах, вращаться с огромной частотой и нагреваться. Посуда и стенки печи при этом остаются холодными, ведь в них воды нет.
С этим связаны проблемы, которые иногда возникают при приготовлении в микроволновой печи яиц.
Другой способ приготовить яйцо в микроволновке — пашот. Понадобится полкружки воды и немного растительного масла. Нужно аккуратно влить яйцо в воду и поставить в печь. Плюс и в том, что готовится
Прекрасно справляется СВЧ и с куриной грудкой. Мясо нужно положить на тарелку, добавить масло, соль, перец, чеснок, накрыть сверху крышкой и поставить в микроволновую печь на семь минут. На вид курочка получается как на пару, только намного сочнее, плюс все витамины остаются внутри.
Перед приготовлением в микроволновой печи картофеля
Микроволновка способна даже приготовить макароны с фаршем, ускорив процесс, не ухудшая вкуса. Пять минут нужно варить фарш, а потом в эту же кастрюлю выложить макароны, полить соусом, посыпать сыром, повторить это все два раза и отправить в СВЧ на 30 минут.
Шарлотку микроволновка испечет за 20 минут, а кофе сварит — за пять. Чай, заваренный в микроволновке, в три раза полезнее традиционного, а брокколи, согретая микроволнами, сохраняет почти 100% витамина С.