Есть два мнения: кто-то считает, что фрукты можно есть исключительно на пустой желудок, а кто-то что делать этого ни в коем случае нельзя. Как же правильно?
Часто говорят, что сладкие плоды (особенно демонизируют в этом отношении дыню), перевариваясь вместе с другими продуктами, провоцируют брожение и даже гниение. И в самом деле, почти любая еда в сочетании с растительной клетчаткой чуть больше времени проводит в желудке, но это совсем не опасно. Наоборот, вы дольше чувствуете сытость, в итоге не увлекаетесь вредными перекусами и вообще не перебираете калорий.
А диабетикам даже специально рекомендуют есть фрукты не сами по себе, а вместе с другой едой, богатой, например, белком или жиром. А сладкие плоды — с
Елена Чедия, диетолог: «Утку с чем готовят? С яблоками, да. Индюшку с чем? С ананасом. Восточная кухня очень любит дыню добавлять. И к мясу, и к выпечке, и как десерт с мороженым».