После многих лет вынужденного простоя в сирийском Алеппо возрождается малый частный бизнес. Власти страны активно поддерживают предпринимателей, предоставляя им налоговые льготы и дешевые кредиты. Это дало результат. В городских магазинах уже можно купить, например, сладости от местных производителей.
Обжаренные семена кунжута заливают растопленным сахаром и остужают. Так рождается знаменитая на весь Ближний Восток сирийская халва. Достойное шейхов лакомство готовится по старинному рецепту, который местные кондитеры хранят и передают из поколения в поколение.
Ежедневный объем производства на небольшой кондитерской фабрике достигает одной тонны. И продукция не залеживается. Секрет популярности прост: халву делают с любовью и только из натуральных ингредиентов. Но если первого у сирийцев в избытке, то второе приходится завозить
Раньше сырье поставляли из Ракки и