Это изобретение можно встретить на улицах теперь уже почти всех российских городов берем круглую съедобную лепешку, заворачиваем в нее еду, получается шаурма. Однако не все связанные с едой изобретения одинаково полезны.
Нарушения в этой шаурмичных шокируют даже бывалых инспекторов Роспотребнадзора. На полу грязь, на разделочной доске тараканы, холодильник выдает всего плюс 9 градусов. А как давно там хранятся помидоры и соус, понять невозможно.
Кроме того, мясо здесь иногда запекают прямо вместе с упаковочной пленкой. Начинка из полиэтилена владельцев ничуть не смущала. А ведь полиэтилен при сгорании выделяет мощнейшие канцерогены — хлористый водород и бензоперен, а еще фосген, который во время Первой мировой использовали как химическое оружие.
Что именно покажут результаты исследований шаурмы из обычных российских ларьков? Что такое шаурма с точки зрения диетологии — вредный фастфуд или полноценное сбалансированное блюдо? И как правильно называть блюдо — шаурма или шаверма? Ответы на эти и другие — завтра в 13:00 мск в эфире программы «НашПотребНадзор».