Все, что жарится во фритюре, обладает какой-то особой, необыкновенной способностью вызывать аппетит. Например, пончики. Вот свежая статистика от одной из сетей, торгующих пончиками в придорожных кафе на подмосковных трассах: за год продано 400 тонн популярного продукта.
Опасность пончиков, кстати, кроется не только в калорийности. Американские ученые из Онкоцентра Фреда Хатчинсона выяснили, что у мужчин, которые ели
Программа «Еда живая и мертвая» решила выяснить, сколько именно трансжиров содержится в пончиках, и отправила в лабораторию образцы в упаковке из гипермаркета, традиционные из российского общепита и американскую версию из сетевого кафе. Нарушений по трансжирам специалисты не обнаружили — значит, с маслом в обследованных точках все в порядке. При этом, конечно, передозировка калорий и сахара никуда не делась. Ждать от пончиков хоть
А диетолог по просьбе программы «Еда живая и мертвая» посчитал, сколько каждого из десертов нужно съесть, например, среднестатистической женщине, чтобы достичь своего лимита — рекомендованных в день максимум 1500 килокалорий. Результат — в сюжете.