Репортер «Центрального телевидения» Юлия Шатилова провела собственное расследование и выяснила, какие продукты из тех, что все мы привыкли считать небезопасными для здоровья, на самом деле не приносят ничего, кроме удовольствия и пользы.
Франция испытывает нехватку сливочного масла. Неужели всему виной диетологи, которые сначала объявили масло продуктом нон грата, а сейчас реабилитировали в глазах покупателей?
Сторонники ЗОЖ уже давно отучили европейцев начинать утро с омлета: дескать, в яйцах — опасный холестерин. А сколько ярлыков навесили на сладкого убийцу — шоколад? Но больше всего за последние 20 лет доставалось капучино и эспрессо — самым популярным напиткам в мире после воды. Журналисты разобрались на примере кофе, как рождаются и рушатся мифы.
Евгений Тимаков,
Еще один миф — кофе вреден для зубов — взялись опровергнуть ученые федерального университета
Подробнее — в материале корреспондента НТВ Юлии Шатиловой.