Самое сложное правило здорового питания заключается в том, что еда должна быть разнообразной и непременно приносящей удовольствие. Попытавшись просто перейти на какие-нибудь паровые овощи, человек с большой вероятностью получит депрессию, которую начнет заедать конфетами.
Повара используют различные фокусы, которые позволяют разнообразить рацион. Хозяйкам предлагается 5 необычных рецептов привычных блюд.
Можно приготовить омлет в пакете. Нужно обжарить лук, болгарский перец, помидоры черри и шампиньоны. В чашу разбить 3 яйца, 2 желтка отделить и отложить, в остальную массу влить молоко и взбить венчиком, добавить зелень и обжаренные овощи, перелить содержимое чаши в пакет, сверху выложить желтки, завязать мешок и опустить его в кастрюлю с водой, нагретой до 65 градусов. При такой температуре белок свернется, а желток останется жидким. Поддерживать температуру можно
Винегрет «Кубик Рубика» начинают готовить с заправки. В блендер наливается оливковое масло, закладывается зелень и сахар, немного лимонного сока, соли, зубчик чеснока и консервированный горошек. Все это взбивается до однородной кашицы. Теперь очередь за самим салатом. Надо нарезать очень красиво овощи. Начать стоит с картофеля, потому что он не испачкает нам ни доску, ни нож, затем нарезается морковь, соленые огурцы и свекла. Из кусочков толщиной в 1 сантиметр собирается фигура, очень похожая на кубик Рубика, внутрь добавляется консервированный горошек. Финальный штрих — соус и несколько горошин.
Оригинальное блюдо вполне может быть быстрым, например, пельмени, которые справедливо назвать ленивыми. Сначала делается соус, в котором все будет тушиться. В раскаленное масло кладется нашинкованный лук, болгарский перец и томат, затем вливается полстакана теплой воды и убавляется огонь. После этого раскатывается тонким слоем тесто из муки, воды и яйца. Фарш аккуратно размазывается по всей поверхности будущего кулинарного шедевра, распределяется тонким слоем, скатывается тесто в рулет и нарезается на кусочки. Получившиеся «розочки» опускаются в овощной соус, который доводится до кипения, после чего убавляется огонь. Блюду надо 10 минут потомиться.
Сельдь под шубой можно приготовить в лаваше. Натирается отваренные картофель, морковь и свекла. На пищевую пленку кладется лист лаваша, смазывается майонезом, выкладывается свекла. Следующим слоем вместо свеклы — морковь, третьим — картофель. С помощью пленки скатывается салат в ролл, а затем нарезается. Поверх кусочков кладутся ломтики сельди и украшаются веточкой укропа.
Необычную пиццу можно приготовить в рожке. Получится одна порция. Раскатывается дрожжевое тесто толщиной в полсантиметра, картонную заготовку, обмотанную фольгой, нужно обвернуть дрожжевым тестом, затем