Благодаря исследованиям человечеству за последние годы удалось поменять отношение ко многим продуктам и стать здоровее. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» подобрали 5 самых значимых недавних открытий в области диетологии.
1. Жир бывает полезным
Еще совсем недавно диетологи твердили, что есть жирное крайне вредно. А потом то же сливочное масло, которое объявили врагом здоровья, снова реабилитировали. Теперь настала очередь еще одного продукта, который всегда считался вредным, — свиного сала. Конечно, речь идет только об очень малых количествах, потому что иначе — переедание. Так что только немного, но регулярно. В сале и сливочном масле много
Даже при жарке сало и сливочное масло выделяют меньше канцерогенов, чем многие растительные масла. Хотя наилучшим вариантом, конечно, являются самые устойчивые к нагреванию — кокосовое и пальмовое масла.
2. Холестерин не всегда плох
Изменились за последние годы и представления о холестерине. Он бывает разным и необязательно плохим. Главное открытие последних лет состоит в том, что у
3. Кофе не всегда вреден
Наука говорит: то, как кофе влияет на здоровье, вопрос очень индивидуальный и зависит от генов. Оказывается, у большинства людей доза, равная примерно трем чашкам кофе в день, только тренирует
4. Есть после шести можно
Многие диетологи
Особенно сложные отношения с гормоном голода у полных людей. Поэтому им рекомендуют есть небольшими порциями, но часто. Тогда грелин просто не успеет лишить человека воли к победе над лишними кило. Так что есть после шести им доктор прописал. А тем, у кого нет подобных проблем, врачи, наоборот, рекомендуют увеличивать промежутки голода между приемами пищи и есть не более трех раз в день без всяких перекусов.
5. Нами управляет наш кишечник
Это сейчас самая модная