Корреспондент НТВ узнала экзотические рецепты блюд из самой знаменитой рыбки Петербурга.
Пустись корюшка в путешествие к побережью Бенгальского залива, ее встретили б там, как родную, утверждает уроженец Калькутты с кулинарным образованием.
Манжил Мандал,
Собственно, первоначальный аромат не столь уж важен. Чтобы ни готовил индиец — панджаби ли, тандури ли, в дело идет богатейшая палитра специй от тмина до куркумы.
Доказав, что карри и кокосовым молоком корюшку не испортишь, Манжил Мандал поделился еще и фамильным бабушкиным открытием. Секретная формула бабушки Марджины — гороховая мука плюс щепотка соды для кляра и фруктовый соус для полноты ощущений.
Подробные рецепты приготовления корюшки — в сюжете корреспондента НТВ Юлии Олещенко.