Любой ребенок знает, какого цвета морковь. Оранжевого. На самом деле оранжевой она стала с помощью селекции и трансгенов.
Оранжевая морковь, к которой мы привыкли, появилась на прилавках только в XVII веке благодаря голландским фермерам. Именно они вывели новый сорт корнеплода. Человечество давно ест продукты, которые были
Однако большинство потребителей уверено, что все искусственно полученные и
Такое ли уж это новшество — модифицированные продукты питания? Действительно ли они опасны? Или риски использования
Больше полугода прошло с тех пор, как в России ввели запрет на производство
Привозить
Многие считают, будто водянистые огурцы, резиновая клубника, восковые яблоки, которыми забиты прилавки, содержат ГМО. Но на самом деле в этих овощах и фруктах трансгенов нет, враг прячется там, где вы его очно не ожидали увидеть, например, в куске натурального мяса. Дело в том, что в России почти 90% корма для скота содержит
Также ГМО есть в детском питании. В списке ингредиентов, например, есть соевое масло, на другой баночке указан соевый лецитин. Часто в детском питании соевые составляющие используют как заменитель молочных белков. О плюсах и минусах ГМО смотрите в программе «Двойные стандарты».